mercredi 20 janvier 2016

Pizza per tutti

Pas très compliqué de s'improviser pizzaiolo pour déguster des pizzas buonissima ....Balade en Italie !
Pizza tomates roquette serrano tout est bio

  • Pâte à pain pour 2 pizzas


250g de farine semi complète
1cc de sel
1 cc de sucre en poudre
1 sachet levure express boulangère
5 cl d'eau

Verser farine dans un saladier, sel, sucre à l'opposé, levure express au milieu. Ajouter l'eau peu à peu et battre au robot ou batteur avec fouet torsadé spécial pâte à pain.Travailler la pâte durant 10min, une boule se forme. la pâte est collante et élastique, c'est normal, la fariner, la mettre dans un saladier et la couvrir hermétiquement avec film étirable. (Comme vu avec les pains burgers). Faire chauffer au micro-ondes une tasse d'eau, 2 à 3 min, pour que ca réchauffe le four et aide à la levée de la pâte.
Mettre la pâte à lever 2H dans le micro-ondes SANS METTRE EN MARCHE !

Préchauffer le four cuisson groupé à 240°C
Diviser la pâte en 2 ou 3 selon vos moules, étaler la pâte fine..

  • Pizza Serrano tomate Roquette

2 à 3 tranches fines de serrano ou parme
Peccorino et parmesan râpé
1/2 bocal de purée de tomates
Déposer votre disque de pâte sur votre moule, percer légèrement, étaler purée de tomates (pour nous bocal maison) chez bioccop la purée est honorable.
Parsemer de peccorino et parmesan. Mettre au four 10 à 15 min.
A la sortie, ajouter la roquette, les rubans de serrano. Copeaux de parmesan et pignons grillés. C'est prêt !

  • Pizza 4 fromages et chèvre miel

Crème de soja
Mozzarella
Comté
Parmesan
Buche de Chèvre
1 CC et 1/2 de miel

Pizza tomate roquette serrano

Étaler la pâte très fine, déposer le disque dans le moule, percer légèrement. Napper de crème soja, parsemer de parmesan râpé, de lamelles de comté, de mozza, de chèvre. Mettre au four 10 à 15 min. Ajouter le miel à la sortie.
Una delizia ! Mais pas sans une note sucrée par ici !



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